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2015_05
26
(Tue)07:00

バロセロナ&パリ記3☆本場の味に迎えられ。

ヨーロッパ旅行記です( *´艸`)

さて荷物も置いてスッキリ!
この日は重いから一眼も置いて、夜の街に繰り出します(*^^*)
だいたい22時前です。
まだまだ外で飲んでる人もたくさん!
夜になると、ちょっと冷え込むので上着が必要です。

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↑テントみたいなのが歩道にずらーっと出てて全部。いわゆるテラス席です。

わたしたちもテラスで飲みたかったのですが、バロセロナでは21時から夕食スタートが一般的なため。
テラスは、どこも満席(テラスでないと禁煙というのも理由です。)

なので店内のお席へ!
どちらかというとファミレスに近いお店でしたwww
でも、ここで食べたオリーブと生ハムが、あまりにおいしくて・・・(*^^*)

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しょっぱなから幸せを感じる( *´艸`)
それにしても、スタッフが少ないのに予想以上に混んだらしく、なかなか料理もお酒も注文も。。
軽くつまんだら、二軒目を求めて移動♪

23時を過ぎると、テラス席も空いてきます。
ということで、二軒目はいい匂いの漂っていたこちらのお店へ。

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お店の軒先にぶら下がってるのは全部、生ハムですよ♪

今度は念願のテラス席!

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こちらのお店は、目の前がテラスですが、場所によっては車道渡った先の歩道にテラス席が!なんていうお店もあります。

さて、バロセロナといえばサングリア!

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白ワインのサングリアです。フルーツたっぷりで、とにかくおいしい!!
甘いんですが、日本でよくあるようなシロップみたいなのではなく。
ちゃんとワイン!にフルーツ!というイメージでww
甘いの苦手などな社長さんでも美味しくいただきまして、バロセロナでは1杯目はサングリアばかり飲んでました。

そして生ハムの盛り合わせ( *´艸`)

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ムール貝の白ワイン蒸し( *´艸`)

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パエリア~( *´艸`)

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パエリアというと、お米が固くてパサパサしてるというのが、今までのイメージだったんですが!
本場のパエリアは、水分多めでお米も日本米のようなお米で作ってありました!びっくり!
これが本場の味のようです←帰ってから調べたところによりますと。
もちろん、とーーってもおいしかったです♪

さて、おなかもいっぱいになって1時も回って、、
人通りもまばらになってきました。でも明日は日曜日。
バーには、まだまだお客さんがいっぱいいました。

さぁ!ホテルまで歩いて帰ろう!って思ったら、目の前にカサバトリョが!!

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ゆっくり見に来たかったけど、けっきょく来れたのは、この時だけでした。
こんな風に町中にドンとあらわれる!素敵な街です。

10分ほどでカタルーニャ広場に戻ってきました。
広場の下はメトロの入口。かっこよすぎる!

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この時間には噴水も止まっています。

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さぁ!明日に備えて、ホテルに戻って就寝します☆

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☆つづく☆

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